工作动态
   
 
工作动态
首页 > 民政动态 > 工作动态
省社会组织清理整顿和规范管理工作调研督导组来我市调研督导社团清理规范工作
点击:0     发布时间:2017年12月4日  信息来源:民管局
      11月29日,由省政府副秘书长傅晓风带队的省社会组织清理整顿和规范管理工作调研督导组来我市调研督导社团清理整顿和规范管理工作,并召开调研督导汇报会。市政府副秘书长施晓松、市民政局局长朱少平及部分社会团体业务主管单位负责人参加会议。
      会上,施晓松副秘书长汇报了全市社会团体清理整顿和规范管理工作,市民政局、市委组织部及部分社会团体业务主管单位结合各自职责,就我市社会团体清理整顿规范管理工作进行了补充,并提出了存在的问题及下一步工作安排。
      督导组在听取了我市情况汇报、查阅了相关工作台账后,肯定了我市社团清理整顿规范管理所做的工作和取得的成效,同时对下一步做好社团清理整顿和规范管理提出了意见和建议。傅晓风强调,要把社团清理整顿与行业协会商会脱钩工作联系在一起。同时,他提出三点意见:一是要密切各职能部门之间的配合,加强对领导干部兼职的监管,查缺补漏,确保清理后问题不反弹。二是要整合提升,挖掘一批真正运作规范的社会团体,总结经验,树立典型。三是要进一步贯彻落实省委、省政府关于社团清理整顿和规范管理的各项要求,把握清理的时间节点,从严从紧做好后续工作,加强社会组织监督管理,促进我市社会组织健康有序发展。
  下午,督导组对市卫计委、市商务局进行了实地调研督导。通过翻阅资料台账、现场汇报座谈等方式,重点对其所主管社团的党政机关事业单位工作人员兼职取酬、涉企收费标准调整和社团整合提升三个方面进行了督查。省民政厅社会组织管理局局长蔡国华首先肯定了他们取得的阶段性成果,同时强调,社会团体清理整顿和规范管理这项工作一定要建立长效机制,对提升整合的社团要加强督促,确保成效落到实处。(社建处)
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 隐私申明 | 网站管理 | 电子地图
 
  2007-2015 版权所有:嘉兴市民政局
  技术支持:嘉兴市黄页网络有限公司 浙ICP备14044296号-1
  电话:0573-82088206 传真:0573-83958983