工作动态
   
 
工作动态
首页 > 民政动态 > 工作动态
全国地名文化建设和地名文化遗产保护研讨会在我市顺利召开
点击:0     发布时间:2017年11月29日  信息来源:地名办
      
     
      11月22日-24日,全国地名文化建设和地名文化遗产保护研讨会在我市顺利召开,会议了研讨地名文化建设与地名文化遗产保护工作的现状和问题,研究加强地名文化建设的路径、方法,谋划今后一段时期地名文化建设与地名文化遗产保护重点工作。会议期间,与会人员参观了党的诞生地、红色地名的起源地嘉兴南湖和南湖革命纪念馆,瞻仰了红船。
      会上浙江省民政厅和嘉兴市民政局等地分别介绍了地名文化建设的经验和做法;通报了2017年全国地名理论征文活动情况、“千年古县”地名文化遗产认定评审工作情况;与会代表就地名文化建设与地名文化遗产保护问题进行了深入研讨,提出了有价值的工作思路和对策建议。研讨会内容丰富、讨论热烈、反响强烈。
      民政部区划地名司副司长陈德彧强调:地名文化建设是地名工作的重要组成部分,对地名事业发展具有重要的推动作用。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,系统把握地名文化建设新方向。二是要明确目标任务,积极推进地名文化建设迈上新台阶。三是要进一步完善地名文化建设工作机制,强化运行保障。
      全国各省(区、市)地名主管部门负责人、2017年全国地名理论征文活动获奖作者代表、民政部地名研究所及中国地名文化遗产保护促进会等60多人参加会议。浙江省民政厅副厅长计时华、嘉兴市人民政府副市长洪湖鹏出席会议并讲话。(市地名办)
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 隐私申明 | 网站管理 | 电子地图
 
  2007-2015 版权所有:嘉兴市民政局
  技术支持:嘉兴市黄页网络有限公司 浙ICP备14044296号-1
  电话:0573-82088206 传真:0573-83958983