通知通告
   
 
通知通告
首页 > 民政动态 > 通知通告
倡议书
点击:78     发布时间:2017年9月20日  信息来源:嘉兴市民政局

市级机关广大党员干部:

922日是“中国城市无车日”,今年的活动主题是“绿色交通·共享出行”,这是一次节能减排的全民行动,是对绿色交通理念的提升。为了更好地守护我们嘉兴这座美丽的全国文明城市,我们向市级机关广大党员干部发出倡议:

一、争当“绿色交通·共享出行”的传播者。积极宣传健康、环保的出行方式,尽量减少空气和噪声污染,有效缓解交通压力,让更多人自觉参与到“绿色交通·共享出行”行动中来,为创建绿色、文明、畅通、健康的美丽家园尽一份力。

二、争当“绿色交通·共享出行”的践行者。积极实践“258”绿色出行行动(2公里内步行、5公里内自行车出行、8公里内公交车出行),每人每星期至少乘坐公交车5次以上,922当天发挥示范引领作用,坚持做到尽量不开车,选择低碳、绿色交通方式出行。

三、争当“绿色交通·共享出行”的志愿者。积极参加“绿色交通·共享出行”志愿服务,自觉参与文明劝导、文明创建的志愿行动,主动向身边人员宣传交通法律法规和共享出行知识,增强市民绿色交通意识,让更多的市民加入到“绿色交通·共享出行”的志愿者队伍中来。

让我们积极行动起来,从我做起、从现在做起,踊跃参与“无车日”活动,充分发挥机关党员干部的带头作用,把文明交通意识、行为传导给广大市民,真正把我们嘉兴打造成一个安全畅通、温暖和谐的幸福城市。

中共嘉兴市委直属机关工作委员会

嘉兴市直属机关文明创建活动指导小组

2017918

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 隐私申明 | 网站管理 | 电子地图
 
  2007-2015 版权所有:嘉兴市民政局
  技术支持:嘉兴市黄页网络有限公司 浙ICP备14044296号-1
  电话:0573-82088206 传真:0573-83958983