老龄工作
   
 
老龄工作
首页 > 政策法规 > 老龄工作
关于确定首批嘉兴市级 养老护理人员培训基地的通知
点击:137     发布时间:2017年8月9日  信息来源:嘉兴市民政局

各县(市、区)民政局,嘉兴经济技术开发区和嘉兴港区社发局:

为适应我市养老服务人才队伍教育培训的需要,进一步完善养老护理人员专业培训体系,加强养老护理专业人才队伍建设,根据《浙江省民政厅关于做好养老护理人员培训基地申报认定工作的通知》(浙民福〔2013〕114号)精神,经研究,决定确定嘉兴学院医学院、嘉兴市管佳劳务职业技能培训中心为首批嘉兴市级养老护理人员培训基地。

嘉兴市级养老护理人员培训基地主要职责和任务:为全市失能、半失能老人家庭中的护理人员提供照护知识、技能培训,上门为失能、半失能老人家庭中的护理人员传授照护知识和技能;开展入职养老服务机构的护理人员(包括居家养老服务机构的管理、服务人员)上岗前培训;为养老服务机构现职岗位护理人员(包括居家养老服务机构的管理、服务人员)进行在岗轮训;在基层老年人协会开展“银龄互助”志愿服务人员培训等。

嘉兴市级养老护理人员培训基地实行动态管理,由嘉兴市民政局、嘉兴市人力社保局进行业务指导和日常监管。对一年内未开展养老护理人员培训工作、出现责任事故、发现违法违纪行为或其他不再适合承担培训基地任务的,立即取消其养老护理人员培训基地资格。

确定首批嘉兴市级养老护理人员培训基地是贯彻落实《嘉兴市社会养老服务人才队伍素质提升工程三年实施计划》的重要举措,是造就一支结构合理、素质优良的养老护理专业人才队伍的重要途径。希望首批市级培训基地在现有工作基础上进一步规范管理,加强师资队伍建设,提升专业培训能力,认真探索研究养老护理专业人才成长规律和培训模式,切实发挥示范引领作用。各地要采取切实措施支持市级培训基地开展工作,同时也要结合实际抓紧确定县(市、区)级的培训基地,并积极发动、推荐各地符合条件的组织和机构申报认定省、市级的培训基地。

嘉兴市民政局

2013年8月 22
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 隐私申明 | 网站管理 | 电子地图
 
  2007-2015 版权所有:嘉兴市民政局
  技术支持:嘉兴市黄页网络有限公司 浙ICP备14044296号-1
  电话:0573-82088206 传真:0573-83958983