办事指南
   
 
办事指南
首页 > 便民服务 > 办事指南
社会团体成立、变更、注销登记
点击:842     发布时间:2015年6月3日  信息来源:嘉兴市民政局

 

  体 内 

事项名称:

社会团体成立、变更、注销登记

实施主体:

嘉兴市民政局

受理地点:

嘉兴市中山东路1006

受理时间:

工作日

咨询渠道:

0573-83958966

设立依据:

《社会团体登记管理条例》第十四条筹备成立的社会团体,应当自登记管理机关批准筹备之日起6个月内召开会员大会或者会员代表大会,通过章程,产生执行机构、负责人和法定代表人,并向登记管理机关申请成立登记。筹备期间不得开展筹备以外的活动。 第二十条 社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记、变更备案。第二十一条 社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记、注销备案 ; (一)完成社会团体章程规定的宗旨的; (二)自行解散的; (三)分立、合并的; (四)由于其他原因终止的。 

收费情况:

不收费

收费依据:

办理时限:

30

申报条件:

具体条件见《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,19981025

所需材料:

社会团体成立登记:1、 成立登记社团申请书;2、《社会团体法人登记表》;3、《社会团体法定代表人登记表》;4、《社会团体负责人备案表》5、会议纪要;6、大会通过的章程(业务主管单位盖章)、会费收取标准等各项决议;7、成立后的会员名册;8、其他有关材料。以上材料一式三份。

社会团体变更登记:1、提交加盖会章及法定代表人签字的变更登记申请书;2、加盖会章的理事会或常务理事会审议通过的会议纪要(决议);3、业务主管单位审查同意的文件;4、领取并填写《社会团体变更登记表》。除上述材料外,还需分别提交下列材料:名称、宗旨、业务范围、活动地域的变更:理事或常务理事会通过的新修改的章程草案;办公场所变更:新办公场所的产权证明或使用权证明材料;法定代表人变更:社会审计机构出具的对原法人的财务审计报告、所在单位人事部门审查盖章的法定代表人登记表;注册资金变更:社会审计机构出具的验资报告;业务主管单位变更:原业务主管单位同意的文件。以上材料一式三份。收回原登记证书正、副本。

社会团体注销登记:1、法定代表人签署的注销登记申请书;2、业务主管单位同意注销的文件; 3、《社会团体注销登记申请表》; 4、通过终止的会议决议;5、清算报告书;6、银行帐户销户证明;7、其他有关材料。以上材料一式三份。社会团体提交上述材料同时,上缴《社会团体法人登记证书》正、副本、社会团体印章以及财务报表及财务凭证。

 

办理程序:

申请人咨询——申请人提交申请材料——受理——社团局审核——审批——向申请人发放决定书和证书公告

监督措施:

监督电话:0573-83958969

网上受理:

http://www.zjzwfw.gov.cn/

网上查询:

Shzz.jxsmz.gov,cn

事项说明:

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 隐私申明 | 网站管理 | 电子地图
 
  2007-2015 版权所有:嘉兴市民政局
  技术支持:嘉兴市黄页网络有限公司 浙ICP备14044296号-1
  电话:0573-82088206 传真:0573-83958983